降糖,副作用,目前,不是,它的

提問: 糖尿病 降糖藥 問題補充: 女32歲,2型糖尿病,空腹血糖6.8 餐后血糖9.5 .沒有服用降糖藥,只是飯后做運動.可是如果天氣不好的話(比如:下雨或下大雪),就出不了們了也運動不了了,這時血糖就會有所升高.空腹7.5 餐后11 .以前在醫院檢查過,有的醫生建議服一點 拜糖平 .可有的人說一旦服用降糖藥就會上癮,以后也離不了了.我還沒開始服用降糖藥呢,就怕以后離不了了.家里有2瓶拜糖平還沒敢用呢.請專家給解釋一下,感謝! 医师解答: 為什么糖尿病人總喜歡聽“有人說”,而不喜歡聽“醫生”說呢?降糖藥物不是麻醉劑,哪來的成癮性?至于需要長期,或者說終身服用,是因為目前的醫學沒有辦法“根除”糖尿病,所以,為了降糖,只能終身應用藥物(至少目前這么認為),這不是降糖藥物本身的錯。至于藥物的副作用,沒有哪個藥物沒有副作用,胰島素用量不當還可以引起低血糖呢,但是,如果血糖控制不好,那它的危害可以說是降糖藥物的千萬倍,該如何權衡呢?
創作者介紹

nameior

nameior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()