乙肝,乙型肝炎,感染者,要想,你所

提問: 國家已頒布了"慢性乙型肝炎防治指南'為什么沒有急性乙型肝炎的,誰知道 問題補充: 我國是個肝炎大國,肝炎的防治任務很艱巨,急性肝炎的指導文件也需要,為什么沒有?誰知道?2008-09-30 22:16 提高懸賞100分 2008-09-17 19:39 急性乙型肝炎的診斷依據,與慢性乙肝急性發作的鑒別,兩者在治療處理上有何原則性差異及其預后如何?等方面請再給以補充.當前,我國乙肝的流行趨勢,究竟如何?乙肝是在繼續擴張,還是逐步得到嚴格地控制呢?防治措施和力度夠嗎?肝炎大國的帽子,能夠摘掉嗎?其前景怎樣?乙肝防治上的主要困難有那些?有何良策?希望有關專家\學者\知情者,不吝賜教. 医师解答: 你提的問題很重要,但是卻很棘手,要想徹底解決,可不是輕而易舉的。必需科學規劃。充分發動群眾。提高認識,防制干擾,全民一致,長期艱苦搏斗,也許得通過幾代人的努力,方可將該病魔徹底清除,造福人類。 下面我對你所提問題的理解,談點不成熟的看法,僅供參考;乙型病毒性肝炎是一種嚴重危害人類健康的常見病.據報導,全球乙肝病毒感染者3。5億, 每年有50~100萬患者死于HBV感染相關疾病.我國是乙型肝炎高發區,乙肝病毒感染率高達57.63%。據推算;我國乙肝感染者約有一億二千萬人,乙肝患者有2000多萬,每年死于乙肝者達35萬之多,無疑是個"肝炎大國"。這可是與我們中國在本屆奧運會上,獲得金牌第一的"體育強國"的地位,極不相稱的.然而,目前乙型肝炎的防治形勢,不容樂觀;由于乙肝的發病機理復雜, 治療難度較大.要想控制傳染、流行必須堅持“預防為主”的原則,傳播方式多樣防范不易.因此,最有效的措施,就是要嚴格控制“傳染源”(傳染性強的病人或感染者),方能有效的地阻斷乙肝流行.可是由于感染者眾多,隔離的實際操作難度大,目前在肝病防治工作中對乙肝患者或帶毒者的“有效預防”和“正確治療”方面的引導 還很不夠。下面我對你所提問題的理解,談點不成熟的看法,僅供參考;一.肝臟的代償功能很強,不會輕易出現癥狀,往往是在體檢時才發現,自己已感染了乙肝,半年的急性期,也許早已過去而成為慢性了。反之,慢性乙肝也可急性發作。二者的防治原則是一致的,不必強求區分。二.當前乙肝防治的主要問題,我認為是需要加強宣傳,尊重科學,統一認識,讓公眾充分了解乙肝對健康的危害以及對社會的危害;1 加強對《慢性乙型肝炎防治指南的宣傳》 特別是從事科普教育的媒體。讓患者走出誤區,心懷僥幸,滿不在乎的心理。下面僅舉例以說明;幫忙看看我這種情況要不要治療? 10分
創作者介紹

nameior

nameior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()