疫苗,狂犬,免疫,有任何,有的

提問: 急!!關于狂犬疫苗 問題補充: 我家狗狗前幾天和一只流浪狗打了一架,結果沒幾天就病了,發燒,情緒不好,不吃飯。帶去看獸醫,醫生說應該不是狂犬病,大概是重感冒,我家狗以前打過狂犬疫苗。今天它咬家里人,但是沒咬到就蹭了一下,沒留下任何印,但是家人手上以前就有一條小傷痕,是魚刺扎的,一個多星期以前的了。請問這種情況還用不用打狂犬疫苗?如果打的話是不是得在24小時之內? 医师解答: 被注射了疫苗的貓或狗咬到,如果被咬者本身皮膚沒有任何破損,并且咬人的貓或狗屬于家養健康的寵物,一般不需要注射疫苗,用大量肥皂水清洗皮膚應該就沒有大礙,但如果有任何皮外傷,包括破皮,都需要注射狂犬疫苗,理由如下: 1,貓或者狗注射了疫苗只是保證了其自身的免疫,但仍然有可能是病毒的攜帶者; 2,所有的疫苗都不能夠保證100%免疫,可能有幾個百分比的例外情況出現; 3,狂犬病的潛伏期短則幾天,長達十幾二十年,一旦發作,無藥可醫,所以千萬不能大意。 另外,在被咬之后應首先及時用大量的肥皂水清洗傷口,并在24小時內到當地的衛生防疫站注射狂犬疫苗,時間越快越好,如果被疑似病犬或病貓咬傷,或者受傷很嚴重,可能還需要特別注射血清。具體的注射方法和禁忌醫生會在注射時詳細告知。PS:如果沒什么事,還是去醫院打一次狂犬疫苗吧,沒多少錢的,心里踏實呀! 以后還是多注意點吧...
創作者介紹

nameior

nameior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()