病床,科研,功能,有什么,分等

提問: 三甲醫院資質 問題補充: 三甲醫院除了在這塊牌子,還有證書嗎?能掃描一份上傳看一下嗎?有 賞分!screen.width*0.35) this.width=screen.width*0.40"> 医师解答: 醫院分級管理辦法 1989年11月29日 一、醫院分級管理的依據、原則 對醫院分級管理的依據是醫院的功能、任務、設施條件、技術建設、醫療服務質量和科學管理的綜合水平。醫院分級管理的實質是按照現代醫院管理的原理,遵照醫療衛生服務工作的科學規律與特點所實行的醫院標準化管理和目標管理。 醫院的設置與分級,應在保證城鄉醫療衛生網的合理結構和整體功能的原則下,由衛生行政部門按地方政府的區域衛生規劃來統一規劃確定。 二、醫院分級與分等 醫院按其功能、任務不同劃分為一、二、三級。 一級醫院:(病床數在100張以內,包括100張。[作者注]下同)是直接向一定人口的社區提供預防,醫療、保健、康復服務的基層醫院、衛生院。 二級醫院:(病床數在101張--500張之間)是向多個社區提供綜合醫療衛生服務和承擔一定教學、科研任務的地區性醫院。 三級醫院:(病床數在501`張以上)是向幾個地區提供高水平專科性醫療衛生服務和執行高等教育、科研任務的區域性以上的醫院。 企事業單位及集體、個體舉辦的醫院的級別,可比照劃定。 各級醫院經過評審,按照《醫院分級管理標準》確定為甲,乙、丙三等,其中三級醫院增設特等,因此醫院共分三級十等。(作者注:實際執行中,一級醫院不分甲、乙、丙三等。等的劃分是按醫院的技術力量、管理水平、設備條件、科研能力等按1000分計分而劃分出來的。)。 各級醫院之間應建立與完善雙向轉診制度和逐級技術指導關系 三級特等和三級甲等是等級醫院中最具權威的醫院。這沒有什么證書的..就這個牌匾..
創作者介紹

nameior

nameior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()