你的,正常,青光眼,不了解,眼科

提問: 眼壓 問題補充: 一天內眼壓波動在10毫米汞柱左右,需要滴美開朗嗎?(最低8.9,晚上2點最高21.2)2008-09-30 18:05 醫生要求每日早晚兩次用藥.但除眼壓波動太大之外并沒發現明顯異常.因此我很猶豫. 医师解答: 不了解你24小時眼壓情況。是否已確診青光眼?正常:早低,晚高,符合生理。異常:早高,晚低,特別是夜間低。高/低差》6。有參考價值。但是,不能憑一次定奪。顯然你的高/低值懸殊太大了,但是,眼壓又在正常范圍內。還沒有用藥的指征。(是否眼壓測定的有誤差?)掌握了眼壓的高峰和低谷,便于在高峰之前用藥(前提必須是醫生確診后,指導你使用美開朗才行)。我個人建議:你繼續觀察24小時眼壓,再定奪。同時在當地眼科醫生指導下治療,(眼壓不能降得太低,否則球內組織供血不足)。
創作者介紹

nameior

nameior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()