冰糖,香蕉,白糖,孩子,糯米

提問: 寶寶一歲半便秘怎么辦啊? 問題補充: 我寶寶一歲半了,近來老是便秘,都用了開塞露幫他排便,都說開塞露有依賴性,不能長久用的,而且寶寶拉出來的便便有那種透明的,像果凍一樣凍結的透明物體,不知道那位的寶寶有過同類的現象阿?寶寶便秘怎么條理呢? 医师解答: 此答案由管理員代為選出你好!通常3天以上不排便時稱之為便秘。但是排便的次數或硬度有很大的個人差異,因此3天或4天不排便,只要精神好,食欲正常,就不必擔心。 不可用開塞露,有依賴性,可用肥皂頭擦拭。   每日按時讓孩子大便,以養成按時排便的習慣。這些方面全做到了,卻仍然不能解決便秘問題,不妨可作兩種粥,讓孩子食用,看其效果如何。   香蕉冰糖粥:取香蕉3條約300克,糯米100克,冰糖100克。將糯米淘洗凈,香蕉去皮,切段,兩者加適量水煮成稀粥,再加入冰糖化開,讓孩子經常食用,可起到潤便,補虛的作用。  紅薯粥:取紅薯500克,大米200克,少量白糖。將紅薯洗凈切塊,與大米一起置鍋內,加適量水煮成稠狀爛粥,加入白糖,早晚讓小兒溫熱食用,因為冷后再吃易引起胃部泛酸。常吃可起到健脾益胃、通大便的作用。
創作者介紹

nameior

nameior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()