大便,腹部,手心,也是,方向

提問: 大便出血~~ 問題補充: 近幾次大便,都伴隨著出血,而且便難拉 較硬。頻率也少,一般兩天 上次廁所。 有哪位專家幫忙診斷下 我這是出了 什么毛病 医师解答: 肛裂會疼,如果不是很疼,那就是痔瘡。建議以下幾點:1,養成定時排便的習慣,到時候即使無便意,也要蹲會兒。2,排便時可以順時針按摩腹部。3,適量的運動,有利于促進胃腸道的蠕動。4,又有一種說法,說過量的膳食纖維反而會導致大便更加的干結,所以適可而止。5,兩餐之間加點低糖的果蔬,應該是可行的。6,實在不行可以求醫要求灌腸,很簡單很簡單的一個小操作,即從肛門灌入適量的軟皂水,軟化一下大便,可以很輕易的解決問題。甚至自己在家可以操作,找個輸液瓶,放入500多毫升(應該多點,700、800毫升,1000毫升以下)溫的肥皂水,剪去一次性輸液器前面的接頭部分,插入肛門7---10厘米,然后緩緩流入肥皂水就好,保持一會,就可以了,注意水溫,不要燙著或太涼!7,每天,睡前或起床前仰臥,兩腿自然伸直同肩寬。右手心向下,掌心放于肚臍眼的左側。左手心向下疊放于右手上。然后,掌根梢加用力,以肚臍眼為軸心,順時針方向按摩20圈。然后雙手上下調換,再逆時針方向按摩20圈。以此類推,大約10分鐘左右。即可聽到肚子內有腸蠕動響聲。用此法不僅能通便還可以解決消化不良。不過按摩也是要經常做的。希望對你有幫助。按摩時在腹部墊一塊棉布或者一塊大點的毛巾。這樣更好按摩,還可預防皮膚擦傷紅腫疼痛。
創作者介紹

nameior

nameior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()