黑芝麻,粳米,深色,色素,少吃

提問: 有關白發 問題補充: 容易長白頭發,怎么辦?有什么好的,便捷的保養方法。2008-09-30 13:22 提高懸賞5分 医师解答: 霸王防脫洗發水 烏發固發的 我爸用的 效果不錯少白頭的食療 1.黑芝麻 食用方法:取黑芝麻25可搗碎,加適量大米煮成粥,每天一次食用,對“少白頭”的白發變黑有良好作用。也可與海帶放在一起煮食。黑芝麻30克,粳米60克。先將黑芝麻淘洗干凈,曬干后炒熟研碎,用時與粳米兌水煮粥即可。此粥有補肝腎、潤五臟之功,適用于身體虛弱、頭發早白。 2.枸杞子 主食可常食紫珠米、黑豆、赤豆、青豆、紅菱、黑芝麻、核桃等;蔬菜類常食胡蘿卜、菠菜、紫蘿卜頭、紫色包心菜、香菇、黑木耳等。動物類常食烏骨雞、牛羊豬肝、甲魚、深色肉質魚類、海參等。水果類常食大棗、黑棗、柿子、桑椹、紫葡萄等。總之,凡具有深色(綠、紅、黃、紫)的食物都含有自然界的植物體與陽光作用而形成的色素,可以補充人體的色素,對頭發色澤的保健有益。另外注意保證充足的蛋白質、維生素等。多吃植物油,少吃動物類油脂,少吃白糖,可以用蜂蜜或紅糖少量代替。嚴重白發,要及時治療,保持心情舒暢,不要過度緊張、勞累
創作者介紹

nameior

nameior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()