反射,完全性,脊髓,大小便,病人

提問: L4位置的脊髓損傷,下半身的感覺、運動功能如何? 問題補充: L4位置的脊髓損傷,下半身的感覺、運動功能如何?在醫院遇到一位該位置受傷的女孩,受傷一周,下半身完全無知覺、無自主運動。不知是否會一直這樣,好像比很多位置更高的患者,癱瘓表征更加嚴重。 医师解答: L4以是骶叢神經的中樞所在,因此,根據椎體損傷的范圍、程度、性質,神經損傷可以是不同,一般來說,腰4以下完全性橫斷損傷可以出現橫斷以下的感覺、運動和括約肌功能障礙,病人不能行走、各種痛覺、溫度、位置感覺喪失,開始大小便費力或潴留、便秘,晚期則大小便失禁,早期各種反射消失,后期深反射亢進,淺反射消失,病理反射陽性等。隨著時間的延長,如若護理不善,還可以出現肌肉萎縮。如果僅僅是脊髓震蕩、少量出血等,病人可在數天內恢復正常,如果是脊髓嚴重受壓,則可出現嚴重的完全性截癱癥狀,恢復就很慢甚至是完全不能恢復。因此要想早期盡早恢復,就必須盡早查找病因、性質、范圍,治療原發病,盡可能避免不可逆損害的出現。
創作者介紹

nameior

nameior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()