精子,精液,精囊,也有,性腺

提問: 精液少,該怎么辦? 問題補充: 睪丸分泌精液少該如何治療? 医师解答: 正常男子一次排出的精液量通常為2—3毫升,如果少于1毫升則稱為精液量過少。 精液量過少可使精子失去活力,導致不育。統計表明,因精液量過少而引起的不育癥占男子不育癥的1.8%。 為什么會出現精液量過少呢?其主要原因有:一,睪丸功能減退和內分泌紊亂,使附睪、前列腺、精囊腺發育不完全而導致精液分泌不足。二,泌尿生殖系統感染,如前列腺炎、精囊腺炎,附眞結核等導致精液減少。三,精囊腫瘤或囊腫、尿道狹窄、尿道憩室或生殖道手術引起輸精管道損傷,也會減少精液量。四,排精次數過于頻繁也是導致精液少的原因之一。 你對自己精液過少的描述比較粗略,若能排除前三種可能性,只是因為排精次數較多的話,那么精液較少就不用治療,只要減少性生活及自慰頻率即可。 如果需要治療,則應對癥。如果由性腺功能低下引起,可用人絨毛膜促性腺激素,隔天接受肌肉注射;如由前列腺炎、精囊炎等引起,可用抗菌藥物治療;如因生殖系統器質性疾病引起,可用手術治療。只要男性生殖系統的病治好了,排精次數得到了控制,精液量過少的毛病是可以解決的,也不會影響生育。 1>對內分泌功能異常引起的少精子癥的治療:部分患者服克羅米芬可提高精子數,每日25mg,每月服25日,停5日,6~12個月為一療程。有報道長期服用可降低形態正常精子的百分率,故目前推薦用低劑量療法,即隔日25mg。也有采用人絨毛膜促性腺激素1000u,每周肌肉注射2次,8~10周為一療程;同時可每日內服維生素E100~200mg,連服3~4個月。也有試用丙酸睪丸酮50mg,每周肌肉注射3次,共3個月,用藥時精子數減少或消失,停藥后出現反跳現象,但據報道療效不佳。近來報道用酮替芬1mg,每日2次,連用3個月,精子密度和活動率得到顯著改善。己酮可可堿加入到精液中或口服后可使特發性少精子癥活力不足的精子增加活力 2>補充微量元素:補鋅對少精和死精癥有一定療效,服藥后精子數量明顯增加。由于鋅和銅的拮抗作用,補鋅同時治療高銅。治療方法是每次口服葡萄糖酸鋅50~100mg,每日2次,3個月為一療程,也有采用硫酸鋅治療的。 3>補充精氨酸:精氨酸是生成精子的必要成分,少精子癥患者的精液中,氨基酸含量明顯低于正常男性。補充精氨酸,每日口服4克,連續1 0周,可以使精子計數提高。 4>中藥可試用五子地黃湯:枸杞子9g,菟絲子、覆盆子、車前子各12g,五味子4.5g,澤瀉、當歸、茯苓各12g,甘草4.5g,淮山藥、丹皮、白芍、生地、黨參各12g。水煎服,每日一劑,100劑為一療程.僅供參考。
創作者介紹

nameior

nameior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()