性病,梅毒,疾病,功能,孕前

提問: 孕期檢查都有哪些 問題補充: 孕期檢查都檢查哪些項目,現在是14周,102天了,多長時間檢查一次? 医师解答: 孕前的一般檢查: 1.體格檢查 2.測量血壓 3.對身體的各個臟器,如心臟、肝臟、腎臟等等,做一次全面的、系統的檢查。若某些系統曾患有疾病,就應當請醫生看一下,是否已痊愈,或者已好轉。醫生告訴你適合懷孕時,方可懷孕。 4.婦科檢查 5.口腔檢查 6.化驗檢查 7.血常規和血型 8.尿常規 了解腎臟的一般情況和改變,其他臟器的疾病對腎臟功能有無影響,藥物治療對腎臟有無影響等。 9.便常規 10.肝、腎功能檢測 11.孕前的特殊檢測 12.乙肝病毒抗原抗體檢測 13.性病檢測 梅毒、艾滋病是性傳染病,嚴重影響胎兒健康。若夫妻雙方懷疑患有性病或曾患性病者,應進行性病檢測。檢測結果異常時,請及時治療。 14.ABO溶血檢查 15. 糖尿病檢測 16.TORCH檢測 17.Tips 如果有家族遺傳疾病,請到醫院進行咨詢,必要時,應該進行相關的檢測,避免下一代遺傳性疾病發生。 丈夫的檢查項目有體格檢查、血、尿、便常規及肝腎功能、性病檢測。若接觸放射線、化學物質、農藥等,可能影響生殖細胞,應做精液檢查。 如果曾有異常孕產史,如自然流產、死胎、胎兒發育畸形或新生兒不明原因死亡等,在下次懷孕前,應到醫院遺傳優生咨詢門診進行咨詢。 第一次孕檢一般是停經6周左右,主要目的是明確是否懷孕和是否是宮內孕。孕12周時進行第二次產檢,主要是做一個黑白B超,排除無腦兒等明顯畸形、確定懷孕的周數以及胚胎是否存活。第三次產檢安排在第16周,抽血化驗、骨盆徑線測量和例行產檢查體。 產前檢查應該越早越好,懷孕最初的28周(7個月),孕婦需要隔4周檢查一次,在28周-36周(9個月)期間,需要2周檢查一次,36周以后,需要每隔一周檢查一次。 檢查的內容: 1、普通檢查:心、肺檢查、血壓、體重等; 2、腹部檢查;主要是觸摸子宮的增大情況,以及B超探聽嬰兒心跳。 3、陰道檢查:內診、陰道鏡、以及陰道分泌物檢查等。 4、驗血及驗尿 驗血:血色素、血型、梅毒、乙肝等; 驗尿:尿糖、蛋白等。
創作者介紹

nameior

nameior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()