蛋白尿,尿液,尿蛋白,程度,感染性

提問: 7個月小孩尿檢,蛋白含量是1+,這個數字有問題嗎? 問題補充: 我孩子吃圣元優博奶粉,這幾天去醫院檢查出結果是這樣的,不知道有沒有問題。 医师解答: 關于尿蛋白的資料可參看如下=========================================================== 正常尿液中含有微量蛋白質,普通檢測方法不能發現,檢查結果為陰性。超出此范圍則可檢出,稱為蛋白尿。但由于尿蛋白試驗只是測定一次尿的結果,易受尿液濃縮及稀釋程度的影響,常常不能準確反映蛋白尿的程度。   當腎小球、腎小管發生病變時,如各期腎炎、腎病以及高血壓發生腎動脈硬化時,均可出現蛋白尿;各種細菌性感染,如腎盂腎炎、腎結核、敗血癥等亦可出現蛋白尿;非感染性疾病,如腎結石、多囊腎、腎淀粉樣變性以及休克、嚴重肌肉損傷、發熱、黃疸、甲狀腺功能亢進、溶血性貧血及白血病等,也可出現蛋白尿。  生理性蛋白尿常見于食高蛋白飲食后,精神激動、劇烈運動、長時間受寒、妊娠等,都可能出現暫性的蛋白尿,但尿蛋白定性一般不超過+。=========================================================建議你去醫院再復查一下,不排除暫時性蛋白尿的可能所以無法定論
創作者介紹

nameior

nameior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()