措施,更大,硝酸,用水,不加

提問: 遇到強堿、強酸如氫氧化鈉、氫氧化鈣、濃硫酸、硝酸、鹽酸等燒傷,應采取以下哪種措施最合適?( ) 問題補充: 遇到強堿、強酸如氫氧化鈉、氫氧化鈣、濃硫酸、硝酸、鹽酸等燒傷,應采取以下哪種措施最合適?( ) A、先用檸檬酸或碳酸氫鈉溶液中和殘留物,再用清水沖洗,然后送醫院 B、用大量清水沖洗,然后送醫院搶救 C、用布或毛巾包扎后送醫院搶救 D、把殘留物擦干凈,后送醫院搶救 医师解答: 錯!這個問題正確地方法與措施應該和問題答案中的B最為符合,因為即使用水沖洗的時候可能粘染的化學物質會放出熱量,但是用大量的清水來沖洗,足以帶走發出的熱量,不加沖洗而直接用中和的物質來處理,反而會對身體受傷組織造成更大的損害,所以對問題的選擇應該是:遇到強堿、強酸如氫氧化鈉、氫氧化鈣、濃硫酸、硝酸、鹽酸等燒傷,應采取以下哪種措施最合適?( B ),也就是:用大量清水沖洗,然后送醫院搶救。
創作者介紹

nameior

nameior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()