山楂,山楂片,脂肪,消化不良,的人

提問: 吃山查片有什么好處 問題補充: 吃山查是不是可以幫助消化啊,那對減肥有點幫助沒,小時候常吃的山查片可以不? 医师解答: 山楂片含多種維生素、酒石酸、檸檬酸、山楂酸、蘋果酸等,還含有黃銅類、內酯、糖類、蛋白質、脂肪和鈣、磷、鐵等礦物質,所含的解脂酶能促進脂肪類食物的消化。促進胃液分泌和增加胃內酶素等功能。中醫認為,山楂具有消積化滯、收斂止痢、活血化淤等功效。主治飲食積滯、胸膈痞滿、疝氣血淤閉經等癥。山楂中含有山萜類及黃銅類等藥物成分,具有顯著的擴張血管及降壓作用,有增強心肌、抗心律不齊、調節血脂及膽固醇含量的功能。一般人皆可食用。兒童、孕婦、老年人、消化不良尤其適合食用。傷風感冒、消化不良、食欲不振、兒童軟骨缺鈣癥、兒童缺鐵性貧血者可多食山楂片。每次20-30克。特別提示:中醫認為,山楂只消不補,脾胃衰弱者不宜多食。健康的人食用山楂也應有所節制,尤其是兒童,正處于牙齒更替時期,長時間貪食山楂或山楂片、山楂糕等,對牙齒生長不利。另外,山楂片、果丹皮含有大量糖分、兒童進食過多會使血糖保持在較高水平,沒有饑餓感,影響進食,長期大量食用會導致營養不良、貧血等。糖尿病患者不宜食用,可適當食用山楂鮮果。食用后要注意及時漱口刷牙,以防傷害牙齒。 孕婦害喜莫吃山楂!孕婦早期妊娠反應,喜歡選擇味道酸的水果,但不要選擇山楂,因為山楂有破血散淤的作用,能刺激子宮收縮,可能誘發流產。產后服用可促進子宮復原。
創作者介紹

nameior

nameior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()