的是,根本,前列腺素,效果,后手

提問: 室缺合并肺動脈高壓用藥一年后能否行外科手術! 問題補充: 年齡:28病情及咨詢:先天性心臟病,室缺合并肺動脈高壓,經過一年多藥物治療(07年8月份開始治療:萬他維+伐地那非),今年9月底復查心導管,具體資料附后.現有醫院說有機會外科手術,但此病手術風險大,術后效果較難評估,若再拖時間的話將也不敢再手術了,要我做個決定!現這緊要關頭時刻.急請各路專家醫生給我出意見和建議,是否要進行手術,前后應該注意些什么以往診斷治療經過及效果:用了快一年的萬他維和伐地那非,個人感覺萬他維的效果不理想.在此先謝謝各位專家醫生們,急盼您的回復!screen.width*0.35) this.width=screen.width*0.40"> 医师解答: 你好!可以進行手術治療的。因為吃藥都只是緩解癥狀,防止病情加重,并不能解決根本問題的。合并肺動脈高壓者預后差,容易發生心力衰竭。越早手術治療越好,肺動脈高壓是先心病的并發癥,出現并發癥后手術的效果就不是那么理想的。但如果有條件的話還是可以考慮手術,不進行手術是無法解決根本問題的。需注意的是,術前應用前列腺素E1及吸氧后,復查彩超,看室缺分流量有無變化。建議術中轉機前及停機后測肺動脈壓,以判斷遠期效果并及早發現異常,及時治療。
創作者介紹

nameior

nameior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()