抗原,肝功能,正常,血中,病毒

提問: 什么是大三陽?乙肝五項中只有乙肝e抗原弱陽性算是大三陽嗎? 問題補充: 我檢查了乙肝五項中,只有乙肝e抗原弱陽性,其他都是陰性,醫生卻說是大三陽,我懷疑是不是搞錯了,有沒有再復查一下的必要?現在懷孕了,以前從來都沒有查出來過,我懷疑是醫院的檢測誤差,有沒有專業人士幫忙回答一下。 医师解答: 此答案由管理員代為選出你好!考慮你感染過乙肝病毒已恢復或可能是感染早期。只要肝功檢查正常,不要擔心。建議去正規醫院查肝功能,1個月后復查乙肝五項。單純e抗原陽性比較罕見,e抗原表示血中的病毒數量,象征著傳染性,你是弱陽性,說明你血中病毒少,傳染性弱。但是平時一定要注意不要過于勞累,禁酒,不要吃肝損害的藥物。多喝水多吃蔬菜水果。如果要吃可以吃點:復方維生素B 維生素C 肌苷片 保肝治療,但是藥物不要過多,過多的藥物反而會造成肝臟損害。肝功能正常就不需要特別治療,肝功正常才是目的。
創作者介紹

nameior

nameior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()