都能,疾病,糖尿,含氧量,耳部

提問: 請問頭暈眼花是什么病 問題補充: 我今年25歲,最近時常感覺身體乏力,總感覺頭暈,后腦不舒服,看電腦也感覺有些不清楚,眼花。特別是吃飯后都感覺頭暈,不知道是 貧血還是高血壓怎么的?? 医师解答: 此答案由管理員代為選出頭暈的原因不一,一般有以下幾種: 1. 中耳及內耳疾病--不同的耳部問題都能引起暈眩,如中耳炎、美尼氏癥等,一般感冒病毒也會入侵內耳而引起問題,甚至引致嘔吐等現象。 2. 藥物影響--一些降血壓藥、心臟及糖尿藥,甚至感冒敏感藥等都可能有此副作用。 3. 心律失常--心臟疾病令到腦部供氧失常而引起頭暈,其中心跳過慢影響較多。 4. 慢性疾病--糖尿病、氣管病、腎病等若控制不好,也會出現上述情況。 5. 貧血--懷孕期間或婦女月經量大,都會令血液含氧量減低,造成暈眩。 6. 血壓過高或過低--血壓過高或過低,都能對大腦造成影響而引致頭暈。
創作者介紹

nameior

nameior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()