辛辣,患者,不同,疾病,食品

提問: 結腸炎與腸結炎有什么區別? 問題補充: 大家好,請問結腸炎與腸結炎有什么區別?生活中應該注意哪些問題?這病能治愈嗎? 膽囊炎會上吐下泄嗎?生活中應該注意哪些問題?2008-09-29 13:44 提高懸賞5分 医师解答: 如果您是結腸炎,建議中醫中藥治療,效果明顯。“愈潰湯”是楊淑潤主任從事中醫臨床工作40余年治療結腸炎的經驗方。總有效率在90%以上,治愈率70%以上。臨床觀察療效肯定,已經為廣大結腸炎的患者解除了病痛的折磨。 中醫的精華是辨證論治,一個固定的方子,只能代表一種治療法則。疾病不是一個孤立存在的靜止的,固定不變的,而是一個連續的不斷變化的動態的過程。疾病因人的個體差異,所在地域的不同以及時代的不同,它的病因病機都會發生很大的變化。沒有辨證論治是很難起效的,還要因人,因地,因時、制宜。 日常保健: ①注意飲食有節,預防腸道感染。   ②對患者進行心理治療和控制飲食。   ③腹痛腹瀉者,宜食少渣、易消化、低脂、高蛋白質。有些不耐受的食品如蝦蟹、牛奶、花生等盡量避免食用。   ④忌食辛辣冰凍、生冷食品,戒除煙酒。 另外,膽囊炎可以出現上吐下瀉的癥狀,建議您檢查后再進行治療。飲食上禁食辛辣,油膩制品。www.nfmst.cn希望對你有所幫助。
創作者介紹

nameior

nameior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()