孩子,免疫力,上呼吸道,扁桃腺,有的

提問: 寶寶總是反反復復的感冒怎么辦? 問題補充: 寶寶11個半月了,從9個半月開始第一次感冒到現在,總是好了幾天又有,反反復復總也不能完全好,怎么辦啊?有沒有什么好辦法提供一下?謝謝了!2008-09-29 12:31 9個半月是打麻疹疫苗后發的燒,持續了5。6天好的,我看他見好了就停藥了,后來發現他有點鼻涕也鼻塞,因為他吃藥難也就沒給他吃藥,又過了幾天就又燒起來了,第二天又伴有拉肚,沒辦法帶他去了醫院,掛了兩天水我就不給他掛了,又吃發幾天藥好了,這幾天氣溫驟降,今天早上起來我發現他又有點不對勁了。我也是盡量能不吃藥就不給他吃藥的,不知為何這樣。 医师解答: 半歲內的孩子,有母體帶來的免疫力,不易生病,半歲~~3歲是孩子母體帶來的免疫力已經消退,但是自身免疫力還沒有生成或者沒有健全,這個年齡段的孩子正是生病的時候.不過孩子每生一次病,都會產生相應的免疫力.最容易發生的疾病就是上呼吸道感染,扁桃腺發炎,流鼻涕,咳嗽,有的孩子發燒等等,上呼吸道感染或是病毒感染,或是細菌,或是混合.如果是細菌性感染,抗生素的劑量和時間要給夠,不要給幾天停幾天,反而會使相應細菌產生耐藥.出現用藥效果差.孩子生病的時候多給孩子喝水,吃富含維生素C 的食物.都可以幫助孩子縮短病程.平時請多帶孩子參加戶外活動,多曬太陽,增強抵抗力.不要強迫孩子吃飯,養成良好的飲食習慣,食品多樣化.
創作者介紹

nameior

nameior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()