也是,利得,工作,背心,我的

提問: 懷孕初期經常接觸電腦對胎兒有多大影響 問題補充: 我想懷孕,但是我的工作是一天8個小時都在操作電腦,不知道這樣懷孕了對胎兒有什么影響~ 医师解答: 電腦輻射對孕婦是否有危害,是否會影響胎兒正常發育? 有資料說,人長期受電磁波輻射污染,容易導致青光眼、失明癥、白血病、乳腺癌等病癥。世界衛生組織認為,計算機、電視機、移動電話、微波爐、打印機等產生的電磁輻射會對胎兒產生有害影響 。 北京醫科大學第一醫院兒科的曾和平醫生認為,電腦輻射會對胎兒發育產生影響,但到底有多大程度影響尚不可知,據臨床觀察估算,約有10%—20%的先天性心臟病患兒與母親懷孕期間長時間接觸電腦有關。中科院計算技術研究所的王玉杰女士說,除日本有統計資料表明,用電腦工作的孕婦胎兒患病幾率比不接觸電腦的孕婦高幾個百分點之外,未發現其他有關研究證實這一有爭議的問題。 我們認為孕婦當然應該從最低限度防止可能帶來的傷害。曾醫生建議計劃懷孕前3至6個月,夫妻均應脫離電磁波輻射環境;懷孕之后的前3個月,孕婦盡量不要接觸電腦,因為這3個月是胎兒發育最敏感的階段,器官發育尚未成形,稍有不慎便會抱憾終身。王玉杰則建議那些無法停止與電腦打交道的孕婦穿上防輻射背心或防輻射圍裙,并給電腦加上一個防輻射屏。上述產品一般大商店有售。 我老婆剛生了不到20天,她也是從事電腦工作的,還有我的一個同時也是從事電腦工作,前3個月一定要注意,有條件最好穿防輻射背心,而且1個小時左右一定要出去呼吸下新鮮空氣,注意點,就沒什么問題了,我和我同事的孩子都健康、靈氣,祝順利得個乖寶寶!
創作者介紹

nameior

nameior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()