肝炎,肝功能,糖尿病人,甜味,功能

提問: 為什么木糖醇能夠防蛀? 問題補充: 為什么木糖醇能夠防蛀? 医师解答: ●木糖醇的功能 1. 木糖醇做糖尿病人的甜味劑、營養補充劑和輔助治療劑:木糖醇是人體糖類代謝的中間體,在體內缺少胰島素影響糖代謝情況下,無需胰島素促進,木糖醇也能透過細胞膜,被組織吸收利用,供細胞以營養和能量,且不會引起血糖值升高,消除糖尿病人服用后的三多癥狀(多食、多飲、多尿),是最適合糖尿病患者食用的營養性的食糖代替品。 2. 木糖醇改善肝功能:木糖醇能促進肝糖元合成,血糖不會上升,對肝病患者有改善肝功能和抗脂肪肝的作用,治療乙型遷延性肝炎,乙型慢性肝炎及肝硬化有明顯療效,是肝炎并發癥病人的理想輔助藥物。 3. 木糖醇的防齲齒功能:木糖醇的防齲齒特性在所有的甜味劑中效果最好,首先是木糖醇不能被口腔中產生齲齒的細菌發酵利用,抑制鏈球菌生長及酸的產生;其次它能促進唾液分泌,減緩PH值下降,減少了牙齒的酸蝕,防止齲齒和減少牙斑的產生,可以鞏固牙齒。 4. 木糖醇的減肥功能:木糖醇為人體提供能量,合成糖元,減少脂肪和肝組織中的蛋白質的消耗,使肝臟受到保護和修復,消除人體內有害酮體的產生,不會因食用而為發胖憂慮。可廣泛用于食品、醫藥、輕工等領域。
創作者介紹

nameior

nameior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()