尿酸,嘌呤,丙磺舒,有害,血尿酸

提問: 高尿酸是病嗎>? 問題補充: 高尿酸是病嗎?這是我2年前體檢的時候出的報告怎么才行緩解這種問題,據說高尿酸一般都發生在32-40這個年齡段的,而且人都比較胖的.我才20幾歲,而且很瘦 医师解答: 病人在痛風發作前并無其它癥狀,僅有血尿酸增高,醫學上稱為高尿酸血病;高尿酸血癥是痛風的重要標志。當尿酸生成增多或尿酸排泄減少時,均可引起血尿酸濃度增高,濃度增高而導致痛風的發生。尿酸是人類嘌呤代謝的最終產物。治療方法(痛風癥狀)僅供參考!!!!!!詳細適宜請詢問醫生!!!!!!!!!!!一、急性期治療①秋水仙堿,為治療痛風急性發作的首先藥。但對慢性痛風無效。②非體抗炎藥:包括吲美辛布洛芬,保泰松等③糖皮質激素,能迅速緩解急性發作,但易反。二、間歇性及慢性期治療①排尿酸藥,常用丙磺舒磺吡酮等;②抑制尿酸合成藥,主要有別嘌呤醇;③對有伴發或并發癥者,進行對癥治療。西藥治療:適用于急性期的治療,毒副作用大,不宜長期服用。緩解期往往癥狀輕,病人認為可治可不治,這是十分有害的想法。只注意痛風發作次數的多少,輕重或尿路結石及其癥狀是極其片面的。疼痛發作,就吃幾片西藥,頂過去了事,平時什么藥也不吃,且不注意避免誘發因素的發生,這是錯誤的。體內血尿酸持續偏高或波動十分有害,這時體內腎功能的障礙正在悄悄地進行,這才是痛風的可怕之處。一旦發現,腎功能受損,為時已晚。參考資料http://www.xakp.com/p/cngout/dowm-zhiliao.htm
創作者介紹

nameior

nameior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()