大便,稠度,是在,不出,大小便

提問: 滿月女嬰大小便啼哭 問題補充: 寶寶一個月了,大小便時候很吃力,吭哧半天。還哭鬧,經常睡覺中就哭醒。很痛苦的樣子。是不是有病啊?? 医师解答: 大便時一般腸蠕動加快,大人都會感到肚子疼一下,更何況小孩子,說又說不出,當然只能哭啦。 母乳喂養的嬰兒,大便呈黃色或金黃色,稠度均勻如膏狀或糊狀,偶爾稀薄而微呈綠色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。 人工喂養兒,大便色淡黃或呈土灰色,質較干硬,條狀,常帶奶瓣,有明顯臭味,大便每天1~2次。 如果平時每天僅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,則應考慮是否患病。如果平時大便次數較多,但小兒一般情況良好,體重不減輕,不能認為有病。寶寶要尿時,憋得慌,她不會說話,哭鬧是在告訴你,她要尿尿了;或是你頻繁把尿,寶寶有點煩就哭了。總之,小兒大小便時哭鬧,一般是正常的!
創作者介紹

nameior

nameior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()