就可,高于,血糖,但要,嗜好

提問: 我今年24歲 體重165斤 一天我測血壓是90-128 問題補充: 我今年24歲 體重165斤 一天我測血壓是90-128 請問這個血壓值正常嗎?如果不正常有什么方法,能讓其變恢復到理想標準? 医师解答: 此答案由管理員代為選出正常的血壓范圍是收縮壓在90-140mmHg(12.0-18.7kpa)之間,舒張壓在60-90mmHg(8.0-12.0kpa)之間,高于這個范圍就可能是高血壓或臨界高血壓,低于這個范圍就可能是低血壓。對臨界高血壓應予重視并積極防治。在治療上,臨界高血壓患者,要采取相應的措施。在預防上,應結合病人的家族史,體重,煙酒嗜好,以及血糖、血脂的高低等綜合進行。鹽的攝入量每日不超過10克,最好是5克以下。同時,應適當增加蔬菜等含鉀食物的攝入量。對超體重者,不但要適當控制飲食,還應適當增加體育活動。對那些需要服藥才能控制血壓者,或一年內血壓升高1.33kpa者,可適當選用降壓藥加以控制。
創作者介紹

nameior

nameior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()