肩部,容易,效果,胃下垂,目的

提問: 跑步對于頸椎和肩周炎有好處嗎? 問題補充: 我的工作離不開電腦,最近總是脖子和肩膀疼,我想晚上吃了飯去跑步,管用嗎?2008-09-28 21:15 提高懸賞5分 2008-09-26 09:02 暈了,怎么答案完全相反呢,到底是管用還是不管用啊, 医师解答: 只能這么說吧,增加活動,對肩周炎和頸錐病可能會起到一定的“輔助治療”作用,跑步對這類病來說可能會有效果,但可以肯定效果并不明顯,因為活動的“目的”不是以活動頸、肩部關節為主的;打羽毛球和經常轉動脖子,是個比較好的、可以針對鍛煉頸、肩部骨關節的運動方法,另外你說到吃過飯后跑步,要注意:如果吃得很飽,則胃內的“重量”相對比較大,跑步時的“振動”,容易使胸腹隔肌受到較大力的牽拉,甚至發生長期的牽拉而受損,容易發生“胃下垂”的疾病現象,所以飯后應該稍事休息再做適當的運動。
創作者介紹

nameior

nameior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()