耳朵,血管,血液,肌肉,更多

提問: 為什么右耳經常性的發熱? 問題補充: 經常覺得右耳發熱請問大俠是怎么回事呢? 医师解答: 此答案由管理員代為選出耳朵發熱有三中情況。其一是做完劇烈的運動,往往會感到耳朵發熱。這是因為人們進行運動時,心臟跳動加快,把更多的血液供給四肢肌肉。身體運動之后,肌肉所需血液減少,可是心臟的跳動又不能馬上減慢,于是便有更多的血液涌向心部。頭部、耳朵的皮膚很薄,里面布滿了豐富的血管,當大量血液流經耳朵時,血管便擴張變粗,耳朵發紅,由于血具有一定溫度,所以會感到耳朵發熱。待心臟逐漸恢復正常后,血管便收縮變細,耳朵上的血液減少了,于是就不再發熱了。 其二是當外界溫度較低時,血管遇冷后收縮,臉色蒼白,此時如果走進溫度較高的室內,血管驟然遇熱變粗,耳朵也會感到發熱。 其三就是由于害羞還的時候、與人激烈爭辯的時候、或是考試遇到難題的時候……也會感到耳根很熱。這是因為大腦皮質高度興奮和緊張所致,指揮神經引起皮膚血管擴張、心臟跳動加速、血流增快的緣故。
創作者介紹

nameior

nameior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()