雌激素,激素,更年期,方式,你的

提問: 怎樣補苛爾蒙 問題補充: 我生了BB后胖了好多,成日睡不好,吃得多,頭暈頭痛,臉色也不好。我是不是苛爾蒙失調啊?怎么解決呢 医师解答: 荷爾蒙補充療法在醫學界的使用已有三四十年的歷史了,主要是補充雌激素以減緩更年期的癥狀,但是并不是每個人都使用同一種治療方式。 醫生會依照你身體的情況使用不同的治療方式。 通常最常區分的方式就是以子宮是否已摘除為準,你一定會問,有沒有子宮有啥差別,答案是肯定的,所以一定要與醫生充分溝通,讓醫師診斷最合適你的治療方式。 Ø 單用雌激素: 一般只補充雌激素的治療,通常是針對已經摘除子宮的更年期婦女,因為雌激素可以預防并減緩骨質流失及減輕更年期癥候群癥狀,一般輔助黃體素,主要是為了預防子宮內膜癌,若婦女的子宮已經摘除,自然不需要補充黃體素。 Ø 雌激素+黃體激素: 將雌激素與黃體激素合并使用,通常是擁有子宮的更年期婦女,而補充的方式可不是只有一種。 一般可分為: 1.環性用藥:也就是先補充雌激素20-25 天,再補充黃體激素10-13天,一直這樣循環補充。 2.每天服用雌激素,前十天加補充黃體激素。 3.每天兩種交換服用。
創作者介紹

nameior

nameior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()