也可,原因,也有,均可,局部

提問: 女人問題 問題補充: 下身就有點瘙癢,就開始又藥水擦洗....沒過幾天,又來了月經,下身的問題似乎就越來越嚴重,并且還帶有點紅腫,碰都碰不得,還經常瘙癢.是不是因為來了月經,貼了衛生巾的原因才會這樣,還是其他的什么原因,導致越來越嚴重? 医师解答: 外陰瘙癢多位于陰蒂、小陰唇.也可波及大陰唇、會陰甚至肛周等皮損區.常系陣發性發作,也可為持續性的,一般夜間加劇,無原因的外陰瘙癢一般僅發生在生育年齡或絕經后婦女,多波及整個外陰部, 常有以下原因: 特殊感染 霉菌性陰道炎和滴蟲性陰道炎是引起外陰瘙癢最常見的原因。虱子、疥瘡也可導致發癢。蟯蟲病引起的幼女肛門周圍及外陰瘙瘴一般僅在夜間發作。 慢性外陰營養不良 以奇癢為主要癥狀,伴有外陰皮膚發白。 藥物過敏或化學晶刺激 肥皂、避孕套、新潔而滅、紅汞等可因直接刺激或過敏而引起接觸性皮炎,出現瘙癢癥狀。 不良衛生習慣 不注意外陰局部清潔,皮脂、汗液、月經、陰道內分泌物,甚至尿,糞浸漬,長期刺激外陰可引起瘙癢:經期用橡皮或塑料月經帶,平時穿著不透氣的化學纖維內褲均可因濕熱郁積而誘發瘙痊, 其他皮膚病變、擦傷,尋常疣、皰疹、濕疹、腫瘤均可引起外陰刺癢。 也有可能是全身性病變:糖尿病 黃疸, 妊娠期和經前期外陰部充血偶可導致外陰瘙癢不適。不明原因外陰瘙癢 部分患者外陰瘙癢十分嚴重,但找不到明顯的全身或局部原因,目前有人認為可能與精神或心理方面因素有關。 1.真菌性陰道炎2.陰道毛滴蟲病3.陰虱病也有可能引起您所說的癥狀,建議您到皮膚科先看一下吧,以找出病因,對癥治療,祝健康!
創作者介紹

nameior

nameior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()