毛囊,脂肪酸,精神,你的,的是

提問: 脫發問題. 問題補充: 聽別人說:經常喝桶裝水就會導致脫發.這是不是真的啊?我的頭發本來狠多的,可是近一年來,每個季節都會脫發,并且只有洗完頭的第一天才稍微少點. 医师解答: 你的工作是否和電腦有關,一般電腦輻射可能是一個脫發的原因,但并不是主要原因。   引起脫發的原因很多,但最主要的是社會精神壓力和不科學的生活方式。巨大的精神壓力下,焦慮、失眠、煩躁、惶恐、緊張,導致神經系統紊亂,消化系統紊亂,免疫力低下,內分泌失調,從而引起脫發。   生活沒有規律、夜生活沒有節制,生物鐘紊亂,使許多人的神經系統和腸胃難以承受而造成嚴重腎虛導致脫發。   脫發主要分兩種類型:一種是神經性脫發,一種是脂溢性脫發。   神經性脫發包括斑禿,全禿和普禿,在頭皮的任何一個部位都可能發生,這類脫發的病因是“虛癥”,表現在頭上,因為內傷“七情”外感“六淫”使氣血失合,運行不暢,不能營養頭發,造成局部毛囊的供血障礙,使毛囊缺血缺氧,營養斷流,迅速大面積脫落。   第二種是脂溢性脫發,一般稱禿頂,是一種毛發進行性退化的現象,開始頭油頭屑多,頭皮癢,繼而在梳頭和洗頭時脫發嚴重,頭頂兩鬢的毛發逐漸稀少,纖細發黃發干,長不長,脫發區的頭皮變薄,光滑,毛孔逐漸閉鎖。女性則表現為滿頭彌漫性脫發,一般5-10 年呈禿頂狀。   此病多因精神負擔過重,用腦過度,喜食厚味,煙酒刺激等,使身體內蘊濕熱,同于濕熱上蒸,使頭部分泌的油脂過多,在頭皮恒溫和氧氣的氧化中變成脂肪酸,被頭皮毛囊再吸收,破壞了毛囊的上皮細胞,使毛根的結締組織毛球受脂肪酸的侵蝕和壓迫,造成毛根深部組織的缺血缺氧,在領導層和知識分子中較多見。   中醫認為,頭發生長的好壞與腎,肝和氣
創作者介紹

nameior

nameior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()