的人,白山,吉林,不同,加工

提問: 高麗參里的天地良是什么意思 問題補充: 很多高麗參的包裝盒上都會有天、地、良,只能明白天是最好,地是次之,良更次,具體是怎么看它好是好在那,次是次在哪? 医师解答:   ◆朝鮮半島和中國吉林長白山一脈相承,高麗參與吉林延邊、長白的人參是同科同屬的同一品種。僅僅是生長在兩個國家而有別稱,都是生長在長白山脈的人參。高麗參因其生長環境優適、加工技術先進、方法獨特,因而高麗參質量上乘、功效卓越而世界聞名。   ◆高麗參參體粗壯、邊緣整齊、質堅且硬、表面有順紋、支根多彎曲交叉、紅參呈棕紅色、白參呈黃白色、稍有香氣,味甘微酸。高麗參功能調理中氣、暢通血脈、治神經衰弱、明目益智、驅氣散悶,行氣活血。   ◆高麗參加工工藝復雜,不同的加工工藝制成不同種類的高麗參。主要有:高麗紅參、高麗白參、高麗野山參三種。高麗紅參通常分為天字參、地字參、良字參、切參、尾參五個品級;高麗白參分為直參、半曲參、曲參、尾參、糖參等產品。以朝鮮江原道所產高麗紅參為最佳。   ◆高麗參除含有60-70%淀粉等碳水化合物外,還含有抗氧化性芳香族化合物;保護肝臟的Gomisin-N、--A和30種人參皂甙;其中:PD系19種、PT系10種、Oleanane系1種。   1、水參即未干燥的人參,因有效成份保存得純粹,很受歡迎。但因水參含有70%的水份,很難保存。   2、紅參人參不去皮,蒸熟后干燥制成的稱為紅參。商品紅參外表一般為紅棕色,呈長柱狀,均壓制成不規則的方柱形。質堅重,不易折斷,斷面較平坦,紅棕色,有光澤,呈角質,氣香特異,味微苦后甘甜。紅參分為天參、地參、良參、切參、尾參。每個等級中再按大、小分為不同的規格,   *天參:紅參中品質最好,內部組織致密,外形好。   *地參:次于天參。   *良參:次于地參。   *切參:次于良參,是將人參的參體截成兩部分制成。   *尾參:由主根之外的支根、須根制成的紅參,可進一步分為大尾、中尾、小尾。   3、白參人參
創作者介紹

nameior

nameior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()