西瓜,山楂,功能,作用,因子

提問: 高血壓患者應該多吃哪幾種水果? 問題補充: 每日500g蔬菜及水果。中國營養學會建議,每日進食400g蔬菜及100g水果。新鮮蔬菜、水果除補充維生素、纖維素、微量元素外,業已證明尚有重要的防癌作用。 医师解答: 高血壓患者宜食4種水果 1.蘋果 功能--生津潤肺?熏健脾益胃,除煩醒酒。 治病--蘋果能防止血中膽固醇的增高,高血壓病、動脈粥樣硬化癥、冠心病患者,適宜長年不間斷地食用蘋果,至少每天吃1-2個中等大小的蘋果。 2.香蕉 功能--營養十分豐富,含碳水化合物、蛋白質、粗纖維及多種礦物質元素,而脂肪含量很低。 治病--香蕉中所含降血壓的鉀離子,有抵制鈉鹽過多所致的升壓和損傷血管的作用?鴉同時,可改善并調節鉀鈉比,即適當服食高鉀食物可有效地降低機體對鈉鹽的吸收,并且對心肌細胞也有較好的保護作用。 3. 西瓜 功能--西瓜幾乎不含脂肪,而西瓜的汁液幾乎包括了人體所需的各種營養成分。 治病--中醫運用西瓜食療“除煩止渴,寬中下氣” 防治高血壓病是有力的佐證。西瓜肉中的瓜氨酸及精氨酸等活性成分?熏有助于利尿、降低血壓。 4.山楂 功能--是高鉀食品?熏 含鈉量為5.4毫克?熏其K因子為 55.37?熏為高K因子食物?熏對高血壓有較好的防治作用?熏臨床觀察也表明?熏山楂煎劑用于治療高血壓病?熏有較好的降壓效果。 治病--研究人員還發現?熏山楂的含鈣量也較高?熏不僅有利于鈣的正代謝平衡?熏而且有助于降低血壓。 紅棗、核桃仁、草莓等也都是預防高血壓的有效的水果。
創作者介紹

nameior

nameior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()