口臭,舌苔,自己的,患者,注意

提問: 關于口臭 問題補充: 我想知道為什么回口臭啊我每天都刷牙,有什么方法可以治療口臭嗎?最好不要吃藥。還有吃什么食物不容易口臭。謝謝 医师解答: 按中醫來說,口臭有三種 1.胃熱上蒸 患都表現為口臭,伴有口渴欲冷飲,口舌生瘡,靡爛,牙齦赤爛腫痛,大便干結,小便短黃,舌紅苔黃,脈洪數等 治宜清胃泄熱.可用黃連上清丸,三黃片,涼膈散 2.痰熱壅肺 患者表現為口氣腥臭,伴有胸痛胸悶,咳嗽痰黃粘稠,可咳吐膿血,咽干口燥,舌苔黃膩,脈象滑數等 治宜清肺化痰,可用羚羊清肺丸,清氣化痰丸,復方魚腥草片 3.腸胃食積 患者表現為口中酸臭,伴有脘腹脹滿,噯氣吞酸,不思飲食,舌苔厚膩,脈滑等 治宜消食和胃,可用保和丸,大山楂丸,木香檳榔丸 所以;口臭有多種原因,口腔的疾病也會引起口臭,根據自己的情況而定,有些是不需要服藥的,注意飲食,例如;少吃或不吃,大蒜、臭豆腐、等,也要注意調節情緒,情緒低落,會引起消化不良或口苦無味。
創作者介紹

nameior

nameior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()