毛囊,血管,眉毛,有一定,血液

提問: 眉毛的生長周期有多久? 問題補充: 医师解答: 眉毛的生長: 眉毛長的好與壞與毛囊、毛乳頭密不可分,每個正常毛囊的基底部分或乳頭部分均有各自數量不等的血管伸入毛球,這些血管和毛囊下部周圍的血管分支相互交通,構成向乳頭部的毛細血管網,而毛囊兩側乳頭下的毛細血管網,以及毛囊結締組織層的毛細血管網,又形成豐富的血管叢,血液通過這些血管網和血管叢,提供毛發生長所需要的物質營養。 毛發生長除依靠毛囊周圍的血液循環供給營養以外,還靠神經及內分泌控制和調節。內分泌對毛發的影響明顯,男性激素對毛囊鞘有一定的促進作用。內分泌包括垂體、性腺、甲狀腺、腎上腺等。因此,精神緊張、生理性原因也會導致脫眉、少眉。 眉毛的生長和替換也有一定的規律,并非連續不斷,而是呈周期性。毛發的生長周期分為三個階段:從生長(即活躍期)——休止期——脫落期。 眉毛、睫毛的生長期約為2個月,休止期可長達3—9個月,之后便自然脫落。毛發生長的速度受性別、年齡、部位和季節等因素的影響。如:頭發每天生長約0.3—0.4毫米,腋毛則為0.2—0.38毫米,眉毛約0.2毫米。毛發生長以15—30歲時最旺盛,夏季比冬季長得略快
創作者介紹

nameior

nameior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()