皮脂,粉刺,皮脂腺,毛囊,青春期

提問: 三十歲女人了臉上還是不停起痘,到底為什么? 問題補充: 我現在三十周歲了,女.按理說痘是青少年起的,可我一直就沒停過,中間也好過一段時間.現在不光起痘,臉色也越來越不好了.到底是為什么呢?之前也去看過中醫,但沒有見其效果.我還需要再去看一下中醫吃點中藥嗎嗎?謝謝! 医师解答: 尋常性痤瘡是一種青春期最常見的毛囊皮脂腺慢性炎癥疾病。俗稱“青春痘”、“暗瘡”、“粉刺”主要在皮脂腺豐富的地方發生,包括粉刺、丘疹、膿皰、結節、囊腫,好發于面、背、胸等處,愈后可留下色素沉著及瘢痕,毛孔粗大。  其發病機理主要有下:1)雄激素分泌過多,導致皮脂腺功能亢進。2)毛囊皮脂導管的角化異常。3)青春期皮脂導管的阻塞,形成相對的缺氧環境,皮脂內微生物增殖,其代謝產物刺激毛囊引起炎癥反應。4、與遺傳因素有關。當然,痤瘡的發生是以上因素共同作用的結果。臨床表現:  好發于15-30歲青年男女,皮損主要在面部,尤其是前額、頰部,其次是胸、背部及肩部,多對稱分布,常伴有皮脂溢出。基本皮膚損害有以下幾種:粉刺、丘疹、膿皰、結節、囊腫、瘢痕、色素沉著。治療:  中醫學認為:本病屬于“肺風粉刺”、“面瘡”的范疇。發病與飲食不節、過食辛辣、肥甘厚味有關。青春期多為陽盛之體,營血偏旺、血熱外壅,充盈體表致氣血郁滯而發,或過食辛辣煎炸油膩之品,釀濕生熱、復又外感毒邪,熱毒由表入里、由經入絡、生痰生瘀。  參考文獻http://www.hhqhyg.com請登陸與該醫生聯系,效果不錯。
創作者介紹

nameior

nameior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()