足趾,小腿,血管,疼痛,骨膜炎

提問: 腳疼 問題補充: 請問,腳后跟疼痛是什么引起的病.再請問麥管炎有什么癥狀 医师解答: 引起腳跟疼痛的原因較多,臨床上主要有:(1)跟腱周圍炎;(2)跟骨骨刺;(3)跟骨骨膜炎;(4)跟骨下脂肪墊損傷;(5)跟骨骨折;(6)跟骨皮下滑囊炎(7)跗骨竇軟組織勞損;(8)跟骨結核、腫瘤等。 脈管炎全稱“血栓閉塞性脈管炎”,是發生于血管的變態反應性炎癥,導致中小動脈節段性狹窄、閉塞,肢端失去營養、出現潰瘍、壞死,是一種較頑固的血管疾病,并不是血管壁本身的一種炎癥表現,與細菌感染沒有關系。脈管炎常常容易反復發作,嚴重影響病人的生存質量。 初期患肢麻木、發涼、怕冷、沉重,足趾有針樣痛、小腿肌肉出現痙攣性疼痛、間歇性跛行、患肢動脈搏動微弱或消失、可游走性淺靜脈炎,全身癥狀不顯著。   中期患肢麻木、發涼、怕冷、間歇性跛行加重,并有靜息痛。患肢皮膚常呈潮紅色、紫紅色或蒼白色、足部皮膚干燥、脫皮、趾甲生長緩慢、增厚變形、汗毛脫落、小腿肌肉有萎縮現象、患肢動脈搏動消失。可有情緒不安,頭暈腰痛,筋骨松軟之癥。   后期患肢由于嚴重的血液循環障礙,發生潰瘍或壞死,大多數局限在足趾或足部,向上蔓延至踝關節或小腿者很少見。疼痛劇烈難忍,患者常抱膝而坐,捶胸頓足,號啕大叫,痛不欲生。壞疽的足趾脫落后,常遺留潰瘍而經久不愈合。全身常伴有發熱、口干、食欲減退、失眠、便秘、尿黃赤等癥狀。
創作者介紹

nameior

nameior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()