葡萄糖,糖尿病,喝了,注意,糖耐量

提問: 我產后得了糖尿病嗎? 問題補充: 我產后48天,懷孕前空腹血糖正常。懷孕時糖篩沒通過,餐后血糖高9.96。然后控制飲食3周后做糖耐量檢測,通過了。不過醫生說數值還是比較高的。要繼續控制飲食。所以一直在控制血糖。然后又測過一次糖耐量,服糖2小時后8.8。之后一直有檢測餐后(早餐)2小時血糖。可以控制在6。7以下。但是產后感覺喝水量大了,想吃甜的東西。醫生建議再測糖耐量。喝了82。5克的葡萄糖粉,檢查結果如下:空腹5.7,空腹大概10小時,(因為前一天晚上不小心喝了甜的沖劑,不知道有沒影響)服糖后1小時12.3,服糖后2小時9.4。醫生說后面的兩個值都偏高了。請問我是得了糖尿病嗎?因為產后不到7周,是否等些時間可能恢復正常?我才30歲,要是得了糖尿病,我下半輩子怎么過呀?產后我沒有控制血糖,吃了很多葡萄,喝了些飲料還有一直在喝甜糯米酒補身子,坐月子也一直沒有運動。因為喂奶自己也吃很多東西,是否有影響呀?我是糖尿病還是糖耐量低減呀?醫生建議我產后3個月再測一次糖耐量。結果有可能逆轉嗎?妊娠期的OGTT正常,怎么產后卻不正常了? 医师解答: 你喝了82.5克(?應該是75克葡萄糖粉或82.5克葡萄糖液)的葡萄糖粉,檢查結果如下:空腹5.7,服糖后1小時12.3,服糖后2小時9.4。你現在屬于糖耐量異常,俗稱“糖尿病的候補隊員”。應該注意控制飲食、適當運動,避免發展為糖尿病。
創作者介紹

nameior

nameior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()