心肌,持久,心律失常,心肌梗塞,休克

提問: 什么是心肌梗死、猝死?這樣算不算公傷?沒有其他辦法解決? 問題補充: 今年初的一天,一親人下午下班后回到家十分鐘左右,剛打開電腦吃點小食沒一會兒,突然倒在地上不省人事,20分鐘后(約下午六點鐘)120醫生到場表示人已經沒了。證明開出是心肌梗死、猝死。因工作地點離家很近,只有幾分鐘路程,如果遠點豈不倒在路上了?他的工作性質是供電部門外線的臨時工,在辦理后事時我們看到一份檢查回單。才知道半年前公司曾對他們進行體檢,查出他心音有異樣后他自己又到醫院進行CT復檢確認,但他本人可能考慮到經濟原因或其他方面,總之沒有引起重視,而公司繼續留用他,他走的那一天,正是南方冰災的開始。他的工作很辛苦,他走后公司忙于抗冰救災暫將他的事拖后,現在好象也沒個明確答復。他有參社保。他的家人非常痛苦,他今年才剛22歲。他的突然離去讓家人不知所措,請各位大俠幫忙,在他身體有異的情況下公司留用他,現在公司是否承擔什么責任?他這樣算不算公傷?請問心肌梗死、猝死是什么因素引起?之前是否有什么反應和預兆?平常他身體一直很好,沒見有什么不適,在他家人的理解下就是好端端的一個大男孩連感冒都很難得的人怎么突然間就走了呢?他家人非常困惑,卻毫無頭緒,不知該怎么辦。現在事情過去大半年了,他家人可以做些什么,請各位幫幫他們!非常感謝! 医师解答: 心肌梗塞是冠狀動脈閉塞血流中斷,使部分心肌因嚴重的持久性缺血而發生局部壞死。臨床上有劇烈而較持久的胸骨后疼痛發熱、白細胞增多、紅細胞沉降率加快血清心肌酶活力增高及進行性心電圖變化,可發生心律失常、休克或心力衰竭。 冠狀動脈粥樣硬化病變的基礎上并發粥樣斑塊破裂出血血管腔內血栓形成動脈內膜下出血或動脈持續性痙攣使管腔迅速發生持久而完全的閉塞時如該動脈與其它冠狀動脈間側支循環原先未充分建立即可導致該動脈所供應的心肌嚴重持久缺血1小時以上即致心肌壞死在粥樣硬化的冠狀動脈管腔狹窄的基礎上發生心排血量驟降(出血休克或嚴重的心律失常)或左心室負荷劇增(重度體力活動情緒過分激動血壓劇升或用力大便)時也可使心肌嚴重持久缺血引起心肌壞死飽餐(特別是進食多量脂肪時)后血脂增高血液粘稠度增高引起局部血流緩慢血小板易于聚集而致血栓形成;睡眠時迷走神經張力增高使冠狀動脈痙攣都可加重心肌缺血而致壞死心肌梗塞既可發生于頻發心絞痛的病人也可發生在原來并無癥狀者中要不是本身有先天性心臟病之前應該有過心肌缺血!
創作者介紹

nameior

nameior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()