前列腺,前列腺增生,抗生素,血尿,前列腺炎

提問: 前列腺炎和前列腺肥大有什么區別? 問題補充: 我體檢檢查出前列腺大,3.4x3.9,誰知道怎樣治療比較快,謝謝了。我今年42歲,前列腺炎、前列腺增生和前列腺肥大有什么區別?治療上有什么不同? 医师解答: 你好!希望我的回答對你有所幫助。前列腺肥大治療辦法很多,手術切除增生的前列腺組織最為徹底。你的情況還不是很嚴重,建議及時去正規醫院手術治療。前列腺炎是指前列腺特異性和非特異感染所致的急慢性炎癥,從而引起的全身或局部癥狀。癥狀是尿頻、尿急、尿痛、尿不盡、尿等待、血尿,早期伴有少許白色液體滴出 ;在腹部、會陰部或直腸內出現疼痛前列腺器官雖小,但它帶給男性的問題、麻煩卻不少。前列腺炎治療:1、一般治療:應臥床休息3-4天,大量飲水,禁忌飲酒和食用刺激性食物。可行熱水坐浴或會陰部熱敷,并保持大 便通暢。禁忌性生活。2、抗生素治療: 1)當病人全身癥狀明顯,體溫較高,血中白細胞明顯升高時,應通過靜脈給藥,使用1周后改用口服藥直到1個月; 2)應選用能夠彌散進入前列腺內且快速有效的靜脈用廣譜抗生素,迅速控制癥狀,以防轉為慢性前列腺炎。待細菌培養結果出來后,再選用敏感抗生素。前列腺增生又稱前列腺肥大,前列腺增生指前列腺腺體結締組織及平滑肌組織逐漸增生、而形成多發性球狀節結的前列腺肥大性疾病,又稱前列腺肥大癥,中醫稱癃閉。前列腺增生多發生于 50歲以上的老年人,前列腺增生是老年男性常見的一種慢性疾病,前列腺增生也是泌尿外科的常見病之一。前列腺增生早期表現:排尿次數增多;排尿不暢;排尿無力;夜間尿失禁 ;排尿疼痛與尿急;排尿中斷等。后期癥狀主要有:血尿、腎功能障礙等。前列腺增生(肥大)治療:手術切除增生的前列腺組織是治愈前列腺增生的根本方法。前列腺增生癥的手術方式有以下幾種:1、雙側睪丸切除術,適用姑息性手術;2、經尿道前列腺電切術,適用姑息性手術;3、恥骨上經膀胱前列腺切除術,適用于開放性手術;4、恥骨后前列腺切除術,適用開放性手術;5、經會陰前列腺切除術,適用開放性手術。
創作者介紹

nameior

nameior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()