本能,心理,自己的,事件,都有

提問: 人死之前的前兆 問題補充: 人死之前的前兆 医师解答: 此答案由管理員代為選出美國醫生威廉姆·格林、史蒂夫·戈爾斯坦因和亞歷克斯·莫斯一直在研究死亡的現象,他們對數千名突然死亡的病人背后的故事進行了研究。結果表明,多數人預見到了自己的死亡。而且他們表現出來的死亡前兆不是預言式的話,也不是為自己的后事做準備,而是一種特別的心理狀態,通常是希望自己的所有事情都能夠井然有序。許多人在死亡前會陷入一種消沉的狀態,持續的時間從一個星期到半年不等。醫生們認為,這種出現的非常奇怪的憂郁是由本人體內的荷爾蒙變化引起的。這種莫名的沮喪,其心理特征是為無法逃脫的死亡準備中央神經系統。 中國專業意象對話心理咨詢師何明華,從精神分析學的角度國專業意象對話心理咨詢師何明華,從精神分析學的角度解釋,這種“預感死亡”的現象和人的潛意識有著很大程度的聯系,是人的心理情結在起作用,特別是這些預感多發生在突發的死亡事件之前。人的潛意識是人類幾千年積淀下來的智慧,潛意識中包含的信息量遠遠大于人的意識層。每個人潛意識里都有死亡的沖動,心理學上稱之為“死本能”。 弗洛伊德在1920年的《超越唯樂原則》一書中提出了“生本能”和“死本能”這一組相對的概念。當人在生活中沒有得到足夠的快樂,或者精神上的壓力使其感到生是一種痛苦時,人對生的欲望就不是很強烈,這時死本能在潛意識中占的分量就比較大。而當潛意識中這種死亡的動機強烈到一定程度的時候,現實中就會發生與之對應的事件。何明華稱,人對死亡的預感,可以說是這種死本能激發、擴大的表現。因此,很多人對死亡的預見會表現為一種消沉的心理狀態,這說明他們當時潛意識里“死本能”很活躍,而生本能相對壓抑。 何明華說,生本能和死本能的能量總量是一定的,因此兩者是此消彼長的關系。如果人們在預感到自己死亡的時候,及時接受心理治療,正視其潛意識反映的心理狀態。通過喚起其對生的渴望,擴大求生欲,使生本能更加活躍,而抑制死本能的作用,是可以避免死亡事件發生的。解釋,這種“預感死亡”的現象和人的潛意識有著很大程度的聯系,是人的心理情結在起作用,特別是這些預感多發生在突發的死亡事件之前。人的潛意識是人類幾千年積淀下來的智慧,潛意識中包含的信息量遠遠大于人的意識層。每個人潛意識里都有死亡的沖動,心理學上稱之為“死本能”。 本能說可以一定程度上解釋人的事件.但還有一些死亡前兆是通過其它”物質”反應出來, 物質沒有所謂的心理作用,用本能之說,就說不通了.比如 中國歷史中常提到的某個了不起的人死亡時的天象異常.如果真實存在,就是是本能說所能解釋.當然這方面的證據少,下次如果碰到,我會收集起來
創作者介紹

nameior

nameior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()