胸痛,硝酸甘油,胸椎,胸膜,有的

提問: 胸口突然疼痛是怎么回事! 問題補充: 有時候突然之間胸口像裂開一樣疼痛動都不敢動連呼吸都不敢,但是過5秒種不動它自然又好了,跟平常沒什么兩樣。請問這是怎么回事,是什么病癥的前兆嗎?? 医师解答: 此答案由管理員代為選出常見于胃病的,注意飲食不要生冷油膩刺激.冠心病心絞痛。是最常見的胸痛原因,多在勞累、飽餐、情緒激動后發作。一般表現為左胸壓榨痛、悶痛、隱痛等。常常向后背、左臂內側、牙齒等處擴散,持續時間長短不一,一般不超過30分鐘。如果發作后經過休息或口服硝酸甘油能緩解,基本上就能診斷了。如果疼痛加重,時間超過半小時,疼痛時大汗淋漓,伴有惡心、嘔吐等,口服硝酸甘油效果不好,就要警惕急性心梗的可能。一定要及時就醫,不能耽誤。 氣胸。有的青年人搬重物時突然發生了胸痛,X線檢查發現是“氣胸”,這種自發性氣胸多見于青壯年。典型表現為突發胸痛,伴有胸悶、憋氣、咳嗽,有時會有氣短、窒息感、煩躁不安、紫紺、出汗、休克等。 胸膜炎。如果胸痛在深呼吸或咳嗽時加重,說明胸膜有炎癥,多見于肺結核或肺腫瘤患者。胸膜痛的病人會手按著一側胸壁,避免深呼吸,或抑制咳嗽。一段時間后,胸痛可能從一個位置移到另一個位置。另外,如果肺部腫瘤擴散到胸壁或肋骨,會引起持續性、頑固性胸痛,一般拍胸片或胸部CT可以確診。 消化液反流。胸痛也可能是消化道問題引起的。如果胃液和十二指腸分泌物反流到食管,就會引起胸痛,并且伴隨燒心、泛酸。胸痛會向肩部、上臂內側放射,很像心絞痛樣胸痛,需要做心電圖等檢查鑒別。 胸椎間盤突出。多在劇烈活動后發生,檢查心臟、肺、消化道都沒問題,但患者往往疼得很厲害,這是因為突出的胸椎間盤壓迫了胸神經引起的。因為比較少見,臨床上常被誤診為心絞痛,有的病人還因此放了心臟支架,可疼痛依然不減。
創作者介紹

nameior

nameior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()