疾病,方法,是由,不清楚,有必要

提問: 精子活力低下,精索精脈曲張及微小結石,請看這份報告,給點建議謝謝 問題補充: 一.福州總院彩色多普勒檢查報告單:超聲所見:二維及彩色多普勒:左側睪丸大小約36.5*18.2MM,內探及多個強光點,內未探及明顯異常回聲,附睪頭大小約8.8*8.8MM,內回聲均勻,未探及異常回聲。右側睪丸大小約36.6*17.9MM,內探及多個強光點,內未探及明顯異常回聲。附睪頭大小約9.4*7.9MM,內回聲均勻,未探及異常回聲。睪丸動脈血流顯像好。右側精索靜脈未見明顯曲張。左側精索靜脈屏氣前內徑約2.4MM,峰值0.03M/S,屏氣后內徑約2.8MM,未見紅藍相間彩色血流倒轉。超聲診斷:雙側睪丸多發點狀鈣化,考慮微小結石癥。左側精索靜脈曲張。雙側附睪頭未見明顯異常右側精索靜脈未見明顯曲張二.微生物檢驗細菌:未檢出三.化學發光分析1.雌二醇:62.89       參考值:14-872.泌乳素:7.46        參考值:0-213.促卵泡激素:8.12      參考值:3-314.促黃體生成素:4.67(不足) 參考值:5-205.睪酮:676.97(偏低)    參考值:260-1250四.生殖中心支原體檢查:陰性  衣原體檢查(免疫法):陰性 医师解答: 應考慮為睪丸微石癥。該病較為少見,成人的發病率約2%左右。多數人并無明顯的癥狀,常常是由于其他疾病就診檢查時發現。睪丸微石癥可伴隨男性不育癥、精索靜脈曲張、睪丸發育不良、睪丸腫瘤等疾病,但它們之間是否有關還不清楚。診斷以超聲檢查作為發現睪丸微石癥的首選方法,間隔6~12月有必要進行一次超聲和常規胸部檢查,以防止其他疾病的發生。治療上無特殊方法,主要是針對其相伴疾病的處理。
創作者介紹

nameior

nameior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()