位置,受精卵,位子,盆腔,精液

提問: 為什么? 問題補充: 在做無痛人流時醫生說我子宮前居,是什么意思?對日后要BB有影響嗎?是否能引起宮外孕呢?請醫內專業人士指點!衷心感謝! 医师解答: 你好!沒有什么,別擔心。子宮前居又稱子宮前位,是子宮在盆腔的一種位置,發育正常不影響日后生育,一般不會引起宮外孕。但前位子宮最好別再做人流,宮內手術或多次刮宮等因素引起子宮內膜炎或子宮內膜損傷,使子宮蛻膜血管生長不全、當受精卵植入時,血液供應不足。為攝取足夠的營養而擴大胎盤面積,伸展到子宮下段,形成前置胎盤。還可能由于胎盤面積過大,如多胎妊娠、母兒血型不全等的過大胎盤伸展至子宮下段或遮蓋子宮頸內口。或有副胎盤延伸至子宮下段。也可能由于受精卵發育遲緩,到達子宮腔時尚未具備植入能力而繼續下移,結果植入子宮下段,在該處生長發育形成前置胎盤。胎盤的正常位置附著于子宮體部,如果附著于子宮下段或覆蓋于子宮頸內口,位置低于胎兒先露部,稱為前置胎盤。前置胎盤是引起妊娠晚期出血的主要原因之一,威脅著母兒生命安全。應注意觀察診治。子宮位于盆腔,前于膀胱,后于直腸相鄰,下鏈結陰道,上外側角連結輸卵管、卵巢固有韌帶及原韌帶,兩外側連結蛞韌帶和主韌帶,后外側接骶骨韌帶。形狀似前后略扁的倒梨形有腔器官。前位子宮指的是子宮頸是向下指向陰道后穹窿,它在體內的位置較低,所以性生活后,精液容易在那里集中,子宮頸易被精液浸泡,有利于精子穿過宮頸口與卵子相遇而受孕。所以前位子宮受孕的機會多。
創作者介紹

nameior

nameior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()