言行,自己的,本能,的人,也是

提問: 大家談談什么人的什么樣的看法、意見該在乎,什么不該在乎吧, 問題補充: 我時大學的一個班的班長,有時我會覺得怎么我碰到的都是很不合理的事呢?比如有人工作出了問題,我講他兩句,他不亦是自省錯誤反而會找我的不是甚至說風涼話,所有人都這樣嗎?都是反咬嗎?我怎么覺得老師讓我碰到這樣不合理、讓人煩得情況呢? 我甚至有種感覺,好像我跟所有人都得經歷爭吵,認識不一致,甚至對我不尊敬,而我為了溝通,讓人承認我的為人和工作而盡力去消除他們的誤解,有時明明是他們局部認識指責我甚至戲稱我,(哪怕是小事我也怕他們誤解)想盡辦法去跟他們解釋~有時甚至發火。1。是不是每個人負責人都得經歷這種感覺?(如我甚至有種感覺,好像我跟所有人都得經歷爭吵,認識不一致,甚至對我不尊敬)(說到這有時我覺得我有時太講原則太較真,甚至覺得命不好,總之我覺得我辦的事總是很曲折,真的有時有這種感覺,當然我不是一個宿命論者)2。我覺得我在乎的過分了,它嚴重影響了我的情緒和學習,工作等,那么問題在哪里?3。是什么人的什么樣的看法、意見該在乎,什么不該在乎吧? 4。每個人碰到這種時候都會反咬嗎?或者說大多數人是這樣嗎?是人的一種共性嗎?還是是我出了問題5。我如何才能正確地得到他們的尊敬和認可 ? 求助~希望最好每個問題都給回答以下~我信任各位知識人~十分感謝~ 医师解答: 責任心強的人,愛較真,這是好事。但是,應該在大的原則問題上較真。對于一些小的問題,沒有必要較真,即使自己是對的,他人不采納,甚至曲解,最好不解釋,往往是越解釋,效果越差。不如讓時間來證明,你是對的為好。學生應該以學習為主,社會工作是為集體服務。應酌情而定。如果因為班集體的事情而耽誤了自己的學業,就得不償失了。對大的原則問題,有悖者,應該在乎他(她)的言行。其它的枝節問題,可以不在乎他(她)的節外生枝。人的本能是自衛,當他人提出異議的時候,本能促使他(她)進行狡辯。即使是確鑿的證據擺放在那里,也是肉爛嘴不爛地進行百般的抵賴。身教重于言教,言行一致,心口一致,不計較個人得失。說話不要車轱轆似的來回反復,該提醒的、該提示的、該要求的,只講一遍。有責任,不推諉。有榮譽,不爭搶。
創作者介紹

nameior

nameior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()