腹部,酸腐,功能,也就,方法

提問: 腹脹該怎么辦 問題補充: 半月之前我突然感覺胃和肚子不舒服,晚上開始發燒,以為是病毒性感冒一共喝了五袋抗病毒沖劑和一顆芬必得,癥狀得以控制,也就從那天開始,胃開始不舒服,并且有點惡心。喝了兩天嗎丁啉和一瓶猴頭健胃靈,效果都不好,于是就去了醫院,看了中醫,說是脾胃寒,藥也喝了一半了,但效果還是不太好,我現在該怎么辦? 渴望具有相關知識的人給指點一下,本人不勝感激!謝謝!! 医师解答: 胃脹、腹脹的病人很多,可治療起來卻沒有很好的方法,病人痛苦難忍,有的人胃脹達十幾甚至幾十年。可想每一天是怎么過來的。 胃脹、腹脹如果沒有器質性的疾病一般就是兩種原因,一是腹部受寒,如食用過多的冷物,冰激淋、冰啤酒等,寒進入到胃內造成腹部寒氣過多,寒凝于胃造成胃的痙攣,使胃腸功能紊亂,如是胃實寒,病人就會出現胃脘冷痛,痛勢急劇,得溫痛減,遇冷痛劇,或惡心嘔吐,口淡不渴,畏寒肢冷,或胃痛綿綿,時發時止,如果是胃虛寒胃里邊就會有振水聲,水聲漉漉,嘔吐清水,頭暈目眩,舌淡苔白滑。脈眩。由于胃寒使胃腸的蠕動功能減慢了,我們吃進去的食物不能很快的被消化。使食物長時間儲存在胃內。又會造成食滯,使胃腹脹悶疼痛,厭食,噯腐酸餿或嘔吐酸腐蝕物,吐后脹痛減輕,或腸子咕咕叫,便溏瀉,瀉下物酸腐臭穢,舌苔厚膩。寒進入到胃內又會轉化為氣體,使氣體充滿胃或腹部。再有就是如生氣造成肝郁氣滯,肝臟的疏理氣機功能失調,造成肝氣犯胃,使胃或腹的多余氣體不能很快的排泄掉,胃或者整個腹部就像是一個氣球一樣被撐得圓圓的,胃腸沒有蠕動的空間,就會出現脹氣的癥狀。其實治療起來并不復雜,關鍵是要將腹內的寒和氣排除來也就解決了,很簡單。但是必須要有一定的特殊的治療方法,一般的針灸方法很難奏效。吃藥效果更不理想,很多患者吃了幾十年的中藥都不見效。只要將胃或者是腹部的寒和氣直接排出來恢復了肝、脾、胃、腸的消化、吸收、蠕動的功能問題也就解決了。www.zyzjqh.com
創作者介紹

nameior

nameior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()