血管,作用,氨基甲酸酯,乙酰,抑制

提問: 請各位大俠幫忙解決一下關于農藥的一些事情! 問題補充: 我有個朋友喝農藥自殺今年20周歲,昨天辦后事時我看到了他的尸體非常恐怖,全身都是紫紅色特別是頭部,嘴唇發黑手掌發白,手指頭發黑腳底發黃,在給他穿壽衣時,不知怎的嘴里就流出了血,聽人說,他到農藥店買了一瓶農藥和一劑針劑,聽人說那針劑吃了就能加快發作速度,他兩樣加在一起然后喝掉了80%請問當農藥發作時他會怎樣?會不會疼,會不會很難受,農藥在人的體內會產生什么作用以及藥物效應?為什么會全身變得紫紅色呢 医师解答: 你好!由于不同農藥的中毒作用機制不同,其中毒癥狀也有所不同,一般主要表現為頭痛、頭昏、全身不適、惡心嘔吐、呼吸障礙、心搏驟停、休克昏迷、痙攣、激動、煩躁不安、疼痛、肺水腫、腦水腫等癥狀,菊酯類農藥中毒主要表現為神經系統興奮性的異常。 一般剛服用時會非常難受,毒性發作不久服者喪失知覺,多處于昏迷狀態。有機磷類農藥在體內主要作用機理是:在體內與膽堿酯酶形成磷酰化膽堿酯酶,膽堿酯酶活性受抑制,使酶不能起分解乙酰膽堿的作用,致使組織中乙酰膽堿過量蓄積,使膽堿能神經過度興奮,引起毒蕈堿樣、煙堿樣和中樞神經系統癥狀,嚴重的會破壞臟器和神經及血管運動中樞,導致死亡。氨基甲酸酯的中毒作用機理與有機磷有相同之處,但又與有機磷抑制膽堿酯酶不同的是:氨基甲酸酯侵入機體后,大多不經代謝轉化而直接抑制膽堿酯酶,與膽堿酯酶的結合是可逆的,因此作用快,恢復快。農藥中毒人死后血液循環突然停止,死前呼吸急促,心血管內的血液缺乏動力而沿著血管網墜積于尸體低下部位,尸體高位血管空虛、尸體低下位血管充血的結果,尸體低下部位的毛細血管及小靜脈內充滿血液,透過皮膚呈現出來的暗紅色到暗紫紅色斑痕。有些中毒死者口鼻也會出血。
創作者介紹

nameior

nameior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()