胃炎,甲硝唑,阿莫西林,刺激性,化生

提問: 淺表性胃竇炎/十二指腸球炎怎么醫治? 問題補充: 胃鏡檢查所見: 食管粘膜光滑,粉紅色,血管紋理清晰,舒縮好。距門齒40cm達賁門,粘膜光滑,無狹窄。胃底,胃體粘膜光滑,桔紅色。粘液湖清,量中等。胃角弧度存在,粘膜光滑,胃竇粘膜紅白相間,以紅為主。幽門口圓,光滑,輪縮好。 十二指腸球部粘膜充血,可見散在點狀糜爛。降部粘膜光滑,未見異常。 我想知道怎么才能消除病根,需要吃什么藥?為什么會得這種胃病?謝謝! 医师解答: 從你的情況來看得考慮聯合應用抗生素進行治療,常用的是阿莫西林加克拉霉素以及甲硝唑,至少治療四周左右再得查,另外配合奧美拉唑及膠體果膠鉍,這樣才可能治愈的。慢性淺表性胃竇炎是慢性淺表性胃炎的一種,基本病變是上皮細胞變性,小凹上皮增生與固有膜內炎性細胞浸潤,有時可見到表面上皮及小凹上皮的腸上皮化生,不伴固有腺體的減少。病變部位常以胃竇明顯,多為彌漫性,胃鏡檢查為胃粘膜充血、水腫及點狀出血與糜爛或伴有黃白色粘液性滲出物。十二脂腸炎為非特異性感染,多發生在球部。病理可分為表淺型。間質型及萎縮型。與胃炎相似,以表淺型居多,炎癥限于粘膜層。 在飲食方面十分注意:飲食規律、少食多餐、軟食為主;應細嚼慢咽,忌暴飲暴食;避免刺激性食物,忌煙戒酒、少飲濃茶咖啡及進食辛辣、過熱和粗糙食物;胃酸過低和有膽汁反流者,宜多吃瘦肉、禽肉、魚、奶類等高蛋白低脂肪飲食;避免服用對胃有刺激性的藥物(如水楊酸鈉、消炎痛、保泰松和阿斯匹林等);緩解精神緊張,保持情緒樂觀,從而提高免疫功能和增強抗病能力;注意勞逸結合,適當鍛煉身體。
創作者介紹

nameior

nameior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()