食道癌,病人,刺激物,精神,心理

提問: 我爸爸喉嚨不舒服 問題補充: 各位專家好,我爸爸于2006年一次吃飯,引起喉嚨不適.至今未有好轉,通過查喉鏡\胃鏡都沒有發現問題,我擔心他食道有問題,請各位專家幫我診斷,提供幾種預防食道癌的中草藥.謝謝了!2008-09-27 10:47 喉嚨中有異物感和不適感,請哪樣專家開幾道預防食道癌和咽炎的藥,謝謝了! 医师解答: 在做胃鏡的過程中是要經過食道的,如果有食道癌是應該可以發現的。你父親除有咽部異物感以外,如沒有進食困難,再加上病史已兩年,基本上可以排除食道癌的可能性。 你父親已進入更年期,所以他咽部不適應該是患有‘咽部異感癥’。這類病人常拌有焦慮、急躁和緊張等精神癥狀,其中以恐癌癥較多見。治療上針對病人的精神因素如恐癌癥等進行耐心解釋,消除心理負擔,心理治療是關鍵。避免煙酒辣椒等刺激物食用過多。 可讓中醫根據病人情況用以下兩法:1。舒膽理肺、開郁化痰法,選三花湯加減;2。行氣開郁、降逆化痰法,選半夏厚樸湯加減。
創作者介紹

nameior

nameior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()