食物,嘌呤,固醇,房室,尿酸

提問: 體檢的報告單 問題補充: 我是一個經常運動的人.體檢后發現一些問題.今年40多歲.1,心電圖;竇性心動過緩伴不齊,I度房室傳導阻滯.2,甘油三酯偏高.3尿酸高一點.請問怎樣解讀和注意事項 医师解答: 1,竇性心動過緩,I度房室傳導阻是心律失常中的一種,也可出現在正常人群中如訓練有素的運動員、 青年人以及迷走張力增高者,可到心內科做進一步檢查。2,甘油三酯偏高.尿酸高一點.可通過運動及飲食解決,少食高脂肪和高嘌呤類食物如動物內臟(肝、腸、腎、腦)、海產(鮑魚、蟹、叁文魚、鱒魚、鱈魚)、黃豆食物、扁豆、菠菜、蘆筍、香菇、濃湯。 中等嘌呤的食物:貝殼食物、肉類(牛、羊、鴨、鵝、鴿)、魚類(鯉魚、鱸魚、帶魚)。 高膽固醇的食物:動物內臟(肝、腎、腦)肥肉、魷魚、墨魚。同時注意戒煙戒酒。
創作者介紹

nameior

nameior 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()